Sternekoch Nelson Müller eröffnet Restaurant auf Norderney

Vor kurzem hat der Sternekoch Nelson Müller im Boutique-Hotel “1884 Norderney” offiziell sein Restaurant “Müllers auf Norderney by Nelson Müller” eröffnet. Küchenchef ist Christian Constantin Exenberger.

Vor kurzem hat der Sternekoch Nelson Müller im Boutique-Hotel “1884 Norderney” offiziell sein Restaurant “Müllers auf Norderney by Nelson Müller” eröffnet. Küchenchef ist Christian Constantin Exenberger.

Inhaltsverzeichnis
Ein Angebot für sämtliche Gemütszustände, das die Gäste glücklich machen soll | Philosophie basiert auf Nachhaltigkeit und Tierwohl | Über Nelson Müller | Über das Boutique-Hotel “1884 Norderney”



Booking.com

Sonne und Meer, Salz auf der Haut, bezaubernde Natur, verschiedene kulturelle Sehenswürdigkeiten, regelmäßige Veranstaltungen und ein ganz besonderes Lebensgefühl. Norderney und die dortigen Menschen sind etwas ganz Besonderes und so ist es kein Wunder, dass sich auch der bekannte Sterne- und TV-Koch Nelson Müller gleich bei seinem ersten Besuch in die ostfriesische Insel verliebt hat. Mit Folgen. Das Restaurant “Müllers auf Norderney by Nelson Müller” ist entstanden.

Ein Angebot für sämtliche Gemütszustände, das die Gäste glücklich machen soll

Kulinarisch setzt Nelson Müller auf Norderney auf ein buntes Potpourri an Speisen, die vom Luxusessen mit Top-Produkten und gutem Champagner bis hin zur klassischen Hausmannskost reichen.

Dabei sind auf der Speisekarte sowohl Brasserie-Klassiker wie Tartar und Bouillabaisse zu finden, aber auch Streetfood wie Burger und Currywurst und eher klassische Speisen wie Wiener Schnitzel oder Rumpsteak mit Café de Paris Butter. Abgerundet wird das vielfältige Angebot durch zahlreiche Spezialitäten aus dem Meer wie Kaviar, Austern, Krabben und täglich frischem Fisch.

Daneben wurde auch an Menschen, die vegan oder vegetarisch leben, gedacht und auch diese sollten auf der Speisekarte diverse Köstlichkeiten finden, die ohne Fleisch bzw. gänzlich ohne tierische Produkte zubereitet wurden.

Eine gut sortierte Weinkarte mit Weinen aus vorwiegend deutschem Anbau sichert die passende Begleitung zum Essen.

Die Speisekarte des “Müllers auf Norderney by Nelson Müller” ist hier einsehbar.

Philosophie basiert auf Nachhaltigkeit und Tierwohl

Nelson Müller ist es nach eigener Aussage am wichtigsten, dass das Essen in seinen Restaurants die Besucher glücklich macht. Dahinter steht auch eine Philosophie, die nicht nur auf erstklassigen Produkten, sondern auch auf Nachhaltigkeit und Tierwohl basiert. So werden in den Restaurants etwa so viele regionale Zutaten wie möglich verwendet und man versucht, Müll und Lebensmittelverschwendung so stark wie möglich zu reduzieren. Gekauft wird nach dem Prinzip der sozialen Nachhaltigkeit nach Möglichkeit direkt beim Produzenten und speziell bei tierischen Produkten will man extrem auf Tierwohl achten und versuchen, so achtsam wie möglich mit der Ressource Fisch umzugehen.

Geöffnet ist das Restaurant im Boutique-Hotel 1884 jeweils von dienstags bis samstags von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr. In der Zeit zwischen 15:00 Uhr und 17:30 Uhr steht eine kleine Auswahlkarte zur Verfügung.

Über Nelson Müller

20110423 nelson-mueller 030 foto mario-andreya

Nelson Müller ist ein deutscher Koch, Gastronom, Moderator und Sänger aus Stuttgart. Der Koch besitzt ghanaische Wurzeln und wurde zunächst in der “Fissler Post” in Stuttgart-Plieningen ausgebildet und arbeitete dann im “Veneto” unter Holger Bodendorf auf Sylt, wo er auch seine Liebe zur Nordsee entdeckte.

Nach Stationen in den Sterne-Restaurants “Résidence” von Henri Bach in Essen und der “Orangerie” von Lutz Niemann im Maritim-Hotel Timmendorfer Strand betreibt er das Restaurant “Schote” in Essen, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Dazu kommen die drei “Müllers”-Restaurants in Essen, im hessischen Geisenheim und auf Norderney.

Der Koch ist seit einigen Jahren auch im Fernsehen zu sehen und tritt unter anderem bei “Lanz kocht!” und “Die Küchenschlacht” auf und ist auch durch seine Lebensmittelreportagen im ZDF bekannt.

Über das Boutique-Hotel “1884 Norderney”

Das “1884 Norderney” ist ein modernes Boutique-Hotel am Weststrand der Insel und verfügt über 20 Zimmer und Suiten. Die meisten Zimmer sind mit großem Balkon und Meerblick ausgestattet. Im Untergeschoss des in der historischen Villa Mathilde gelegenen Hotels befindet sich ein Spa-Bereich mit 120 Quadratmetern, der eine finnische Sauna, eine Bio-Sauna und Ruheräume umfasst. Die Bar und die “Plauderei” laden zum geselligen Miteinander ein, während im Restaurant “Müllers auf Norderney by Nelson Müller” für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt ist. Betreiberin des Hotels ist Anabel Malchers.